pl flaga PL en flaga EN

Ацерола – Мальпигия гранатолистная (Malpighia glabra)

acerloanspАцерола – это один вид растения, существующий под многими названиями, в частности: барбадосская вишня, мальпигия гранатолистная или тропическая вишня.

Как выглядит ацерола, и откуда она родом?

Как правило, ацерола представляет собой распростертый кустарник, реже - низкое дерево. Вечнозеленые листья с довольно широким сечением, слегка скрывают самое главное преимущество ацеролы – плоды.

Родиной мальпигии гранатолистной является Америка, где она произрастает в естественных условиях в центральной ее части, южной части Северной Америки и северной части Южной Америки. В Польше выращивается как комнатное неприхотливое растение, не требующее специальных условий разведения.

Вкус ацеролы

Ярко-красные, привлекающие взгляд, плоды ацеролы характеризуются сочной мякотью и очень кислым вкусом. Именно заманчивый внешний вид, нежность кожуры и сочная мякоть побеждают с кислым вкусом барбадосской вишни, благодаря чему она является "лакомым кусочком" не только для взрослых, но и для детей.

Однако если вкус плодов ацеролы нам не нравится, можно принимать биологически активную добавку к пище, содержащую экстракт барбадосской вишни (например: Розавит C, Бронхопект).

Содержание в ацероле веществ, полезных для нашего организма

Плоды ацеролы нашли применение в медицине из-за своего ценного состава. Барбадосская вишня – это, прежде всего, ценный источник аскорбиновой кислоты (известной как витамин С). Кроме того, ацерола содержит провитамин А, витамины группы В и микроэлементы, такие как железо, фосфор и кальций.

Ацерола – ценный источник натурального витамина C

Термин «натуральный витамин C» характеризует не только  нынешнюю тенденцию употреблять в пищу продукты, подвергнутые как можно меньшим модификациям. Вопрос натурального происхождении витамина С является очень важным, в связи с эффективностью его действия. Получаемому из ацеролы натуральному витамину С сопутствуют биофлавоноиды, то есть вещества, препятствующие его быстрой деградации. В связи с этим натуральный витамин С является более «активным», а его действие - более эффективное.

Ацерола – действие на наш организм

Действие экстракта ацеролы на организм связано в первую очередь с содержанием большого количества витамина С (100 г плодов ацеролы содержит от 1400 до 2500 мг витамина C). Именно аскорбиновая кислота является важным элементом ферментных и метаболических процессов, принимает также участие в выработке гормонов.

Витамин С известен своими антиоксидантными свойствами, то есть способностью бороться с вредным действием свободных радикалов (то есть веществ, которые разрушают клетки в организме). Действие свободных радикалов, к сожалению, неизбежно, но существуют эффективные способы ограничения их влияния, включая, в частности, прием витамина С.
Витамин С влияет также на иммунную систему. Благодаря способности снижать проницаемость кровеносных сосудов, повышает защитные функции организма, предохраняя от распространения патогенных микроорганизмов (бактерий, вирусов или грибов).

Благодаря активному участию в ферментных процессах (в том числе синтезе коллагена), витамин С улучшает упругость кожи и ускоряет процессы заживления ран.

Что произойдет, если в организме не будет хватать витамина С?

Известно, что наш организм не в состоянии самостоятельно вырабатывать аскорбиновую кислоту. При нерегулярном поступлении в организм достаточного количества витамина С, могут наблюдаться повышение уровня холестерина, вялое течение процессов заживления ран, повреждения кровеносных сосудов, слабость, отеки, повышенная подверженность костей переломам, заболевания десен, боль
в суставах и мышцах. Типичным проявлением дефицита витамина С является заболевание, называемое цингой.

Когда принимать экстракт ацеролы?

Экстракт ацеролы является ценным источником витамина С и должен приниматься всеми. Применение экстракта ацеролы, в качестве вспомогательного средства, стоит начать, когда появятся: вялое течение процессов заживления ран, подвижность зубов, опущение десен, кровоточивость десен, повышенный уровень холестерина, петехии, ослабление иммунной реакции организма, а также боль в суставах и мышцах.

Особую группу, нуждающуюся в высоких дозах витамина C, составляют курильщики, лица с алкогольной зависимостью, а также пожилые люди.

Продукты, содержащие Мальпигия гранатолистная

Бронхопект

Бронхопект

Иммунитет

Советы - Мальпигия гранатолистная

Ацерола - богатейший источник натурального витамина С

До сих пор цитрусовые фрукты считались лидерами по содержанию витамина C, но это именно плоды ацеролы являются самым богатым источником этого витамина. В сравнительных исследованиях, касающихся содержания витамина С в...

Подробнее...

Укрепим свою иммунную систему натуральным витамином C

Когда заметите у себя первые признаки общей слабости, следует прибегнуть к витамину С! Человек должен получать витамин С (аскорбиновую кислоту) вместе с пищей или биологически активными добавками к пище, так как...

Подробнее...