pl flaga PL en flaga EN

Пищеварение

Error: No articles to display

Улучшайте пищеварение естественными методами

Если Ваш организм не справляется с пищеварением, у Вас могут появиться вздутие живота, ощущение полноты, боль живота, тошнота или запор. Узнайте, каким образом можно улучшить пищеварительные процессы, протекающие в Вашем организме.

Что такое пищеварение?

Пищеварение представляет собой естественный процесс, который протекает в организме человека (в желудочно-кишечном тракте) с участием многочисленных ферментов. Целью пищеварения является обеспечение организма определенными питательными веществами. Каждый прием пищи может доставлять определенные компоненты, если только они будут расщеплены до частиц, усваиваемых организмом, то есть до наиболее простых по своему строению элементов. Процесс пищеварения протекает на нескольких уровнях: начинается уже в полости рта, затем продолжается
в желудке, тонком кишечнике, и заканчивая в толстом кишечнике. Очень большое значение для пищеварения имеет соответствующее количество желчи (секрета печени, участвующего в пищеварении).

Почему у Вас могут возникнуть проблемы с пищеварением?

Проблемы с пищеварением могут касаться каждого. Они носят кратковременный характер или же возникают после каждого приема пищи. Именно употребляемая пища является основным фактором, оказывающим положительное или отрицательное влияние на процессы пищеварения. Выбирая блюда жирные, жаренные, острые, с небольшим содержанием клетчатки – мы замедляем процесс пищеварения. Очень часто из-за нехватки времени мы выбираем готовые блюда, принимаем пищу редко, но зато большими порциями, и тем самым заставляем нашу пищеварительную систему выполнять непосильную работу. Таки навыки питания сказываются негативно на функционировании пищеварительной системы и, тем самым, на самом процессе пищеварения.

Откуда известно, что пищеварение не протекает нормально?

Ощущаете ли Вы полноту в животе? Бывают ли у Вас вздутия живота? Вам кажется, что живот выдается вперед больше обычного, и, что еще хуже, болит? Вы съели слишком много? Сразу же после обильного приема пищи, состоящего из нескольких блюд, Вы решились еще и на вкусный десерт? В этом случае Ваша пищеварительная система будет с большим трудом усваивать съеденное.  Ей потребуется гораздо больше времени на переваривание поступившей пищи.

Мята, тмин и ромашка – как влияют на пищеварение?

Мята, а собственно говоря мятное масло также повышает выделение желчи. Кроме того, оказывает спазмолитическое действие, благодаря чему боль, связанная с перееданием и спазмами мышц желудочно-кишечного тракта, будет менее выражена.

Тмин обладает ветрогонным действием, устраняет ощущение вздутия и способствует пищеварению. Оказывает также спазмолитическое действие на мышцы желудочно-кишечного тракта.

Ромашка имеет много показаний. Сосредоточившись исключительно на благотворном влиянии ромашки на пищеварение, необходимо отметить ее спазмолитическое действие на гладкие мышцы желудочно-кишечного тракта.